Es un producto de la historia de la familia Carpano con un origen legendario. Se cuenta que en 1870 en el bar de Carpano, un agente de bolsa que discutía con sus colegas, pidió el vermut y cuando le preguntaron por el nivel de amargor, expresó “Un punt e mes” refiriéndose a la fluctuación del día de la bolsa de valores, el bartender escuchó esto y le preparó un trago con un punto de vermut y medio de amargor.
Este episodio dio origen a una nueva forma de pedir el vermut en el bar de Carpano, con un gesto que consistía en levantar el pulgar (un Punt) y en trazar después una línea horizontal en el aire (Mes) con la mano extendida, para obtener inmediatamente el Punt e Mes deseado.

Punt e Mes es un vermut botánico y especiado ligeramente más amargo. Elaborado a partir de vinos blancos de alta calidad que se maceran con hierbas como la vainilla y Wermut (botánico del género artemisa que dio origen al nombre vermú), más el aporte amargo de quina y genciana. Posee un color rojizo acaramelado, con vetas color bermellón. Los aromas nos transportan a los del “vino Oporto”, a las hierbas aromáticas, a los “caramelos de dulce de leche” y a los clavos de olor.
Reconocido en todo el mundo, se convirtió en un vermut de culto, único en su categoría. Con solo 16 grados de alcohol y una destacada presencia botánica, es una excelente opción para mezclar con tónica o soda, logrando una bebida refrescante y aperitiva para cualquier momento del día.