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Carpano Week 2025
Celebremos lo original

Conocé la agenda de eventos de la Carpano Week 2025.

Botella de Carpano y 2 Copas
Carpano Ross Vasos
Hecho de decenas de botánicos de todo el mundo
Brindis copa carpano
Más presente que nunca
La herencia

Somos tradición, pero también somos esas ganas de que lo tomes como quieras, que lo disfrutes siempre y en todo momento, porque de eso se trata, ¿no? De que ese sueño, ahora sea tuyo.

Fondo carpano
Nuestras variedades
Botella y Copa de Carpano Rosso
Il Primo Vermouth
Carpano Rosso

Carpano Rosso es el verdadero vermut de estilo Torino y el que mejor refleja el espíritu italiano en esta categoría de bebidas. El primer sorbo es dulce, amigable y equilibrado con un final levemente amargo y especiado, esta estructura es lo que lo convierte en el mejor vermut.

Inspirado en la fórmula original creada por el mismo Antonio Benedetto Carpano, quien dio inicio a la categoría Vermouth en 1786. De su fórmula original conserva tanto su método artesanal de elaboración, como su aroma delicado a especias, piel de naranja y canela.

Elegante, claro y fresco
Carpano Bianco

Se trata de un vermut nacido en 1930, dulce, fresco y aromático.

El sabor inicial es fresco y amigable, la mineralidad del vino se combina perfectamente con las notas cítricas, dulces y especiadas, seguido un leve amargor que ayudan a cortar el dulzor inicial, lo que nos invita a un nuevo sorbo y lo transforman en un producto agradable y adecuado para cualquier ocasión.

Copa y Botella de Carpano Bianco
Fondo Carpano Historia
Carpano, el Primer Vermut del mundo
Historia de Carpano: 1786 Un joven con gran creatividad
1786
Un joven con gran creatividad en Turín

La historia comienza en Turín en 1786, cuando Antonio Benedetto Carpano, tras un período de estudios de herbolario, inventó la fórmula que daría origen a la categoría de productos Vermut, combinando hierbas y especias con moscatel.

El bar de vinos de Carpano estaba situada justo enfrente del Palacio Real y, confiado en el atractivo de su nuevo producto, envió una caja de vermut al rey Vittorio Amadeo III. Al rey le gustó inmediatamente la bebida y la adoptó como parte de la casa real.

19 de Abril de 1870
Nace Punt E Mes

Cuenta la historia que en el bar de Carpano unos agentes de bolsa pidieron el vermut de la casa con media dosis extra de amargor, esta mezcla rápidamente se popularizó entre los asistentes habituales dando origen a un coctel que luego fue envasado y bautizado “Punt E Mes” refiriendo a “Un punto di vermouth e mezzo di amaro”, es decir, un punto de vermut y medio de amargo.

historia Carpano: 1870 Nace Punt e Mes
Historia Carpano:1898 Del bar de vino a la fabrica
Del bar de vinos a la fábrica

El bar de vinos Carpano se convirtió en la atracción central de la ciudad y en 1820, Giuseppe Bernardino Carpano, sobrino de Antonio, decidió darle una estructura legal a su empresa creando la "Fabbrica di Liquori e Vermut Giuseppe Carpano".

Entre 1840 y 1888 la reputación del vermut creció y una copa de Carpano se convirtió en el aperitivo por excelencia y la bebida favorita de Turín.

En 1898, mientras el negocio estaba en continua expansión, los hermanos Luigi y Ottavio, tercera generación de los Carpanos, al darse cuenta de las limitaciones de su pequeña tienda de vinos artesanal, decidieron montar una fábrica.

Historia Carpano: 1939 Periodo decguerra y posguerra
Periodo de guerras y la postguerra

En 1939, tras el inicio de la Segunda Guerra Mundial, la empresa fue vendida a Silvio Turati, un destacado industrial de Turín quien decidió no cambiar el estilo y carácter tradicional de la antigua tienda.

A pesar de los avances tecnológicos, la producción clásica del vermut se ha mantenido sin cambios hasta el día de hoy.

Luego, en la postguerra, Carpano junto artistas del reino de la publicidad como Achille Luciano Mauza, Dudovich y Armando Testa crean campañas que consolidan su reconocimiento internacional, dejando un legado de obras maestras.

Nueva casa en Milán

La producción de Carpano se traslada de Turín a Milán.

Fratelli Branca Destillerías, experta en la elaboración de bebidas con el uso de botánicos de alta calidad, adquiere Carpano y es quien se encargaría, desde ese momento, de garantizar la calidad de este un producto.

 

El museo Carpano

En el lugar donde estaba la primera fábrica de Carpano, se inaugura el Museo Carpano ubicado exactamente en el lugar donde se guardaban los botánicos y documentos históricos relevantes.

Actualmente, es visita obligada para todos los amantes del mundo de las bebidas.

Historia Carpano: 2005 Museo Carpano
Historia Carpano: Hoy, el mejor momento de Carpano
Hoy
El mejor momento de Carpano

Carpano cumple 230 años de historia y se expande por el mundo llegando a Argentina con la premisa que es la de elaborar un producto original respetando las fórmulas y métodos de elaboración tradicional.

Hoy, la categoría vermut pasa por su mejor momento y Carpano es una marca apreciada en todo el mundo, siendo proclamada por Bartender Spirits Awards como Mejor Vermouth del Año en el 2024.

Fondo carpano
El proceso de elaboración
Así creamos el Mejor Vermut del mundo
Los 4 pasos de la elaboración de Carpano
Las 4 formas de capturar la esencia natural

Carpano es fiel guardián de un principio inquebrantable: Extraer los más finos atributos de cada botánico.

Este cuidadoso trabajo toma hasta 5 meses con 4 técnicas de extracción que siguen estrictamente la tradición de Antonio Benedetto Carpano

El arte del fuego lento
1: Decocción

Algunos botánicos son sumergidos en vino en grandes cubas de ebullición.

El tiempo correcto para cada botánico es esencial para destacar las notas amargas y fuertes que solo la decocción puede liberar.

Pasos en la elaboración de Carpano: Decocción
Elaboración Carpano: Maceración
Dejar que el tiempo haga lo suyo
2: Maceración

Se sumerge en el más fino alcohol, en la graduación alcohólica perfecta y por el tiempo correcto. Un largo tiempo

La mezcla de botánicos descansa y se macera en pequeños tanques entre 3 y 5 meses, permitiendo que sus propiedades se liberen gradualmente

Cómo capturar la “esencia”
3: Destilación

Destilar es un arte que demanda paciencia y perfección. El alcohol vínico que se usa para Carpano es obtenido mediante este proceso.

Elaboración Carpano: Destilación
Elaboración Carpano: Infusión
Un tranquilo escándalo
4: Infusión dinámica

Tanques de movimiento lento que van desde los 600 a 7000 litros, almacenan los botánicos para una infusión en contacto con los líquidos de extracción.

Este es el toque final durante el proceso de decantación que refina los extractos.

Fondo Carpano Historia
¿De qué estamos hechos?
Estamos hechos de la tradición italiana pero también de nuestra naturaleza. De decenas de botánicos de todo el mundo cuidadosamente elegidos por Antonio Benedetto Carpano para crear la harmonía perfecta de sabores en este, el Primer Vermut del mundo.
Botánicos de Carpano: Vainilla
Botánicos de Carpano: Azafrán
Botánicos de Carpano: Naranja amarga
Botánicos de Carpano: Canela
Botánicos de Carpano: Ajenjo
Fondo carpano
Distrito Carpano
Distrito Carpano
Distrito Carpano
Distrito Carpano
Distrito Carpano
Distrito Carpano
Distrito Carpano
Carpano creó su propio distrito para disfrutar del mejor Vermut. La marca presente en Argentina desde 2016 armó una seria de circuitos vermuteros en las principales ciudades del país. Estos son algunos de los puntos de encuentro ideales para brunchear o cerrar el día laboral.
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Cocktails
Carpano News