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Conoce el nuevo destilador de Spirito Blu, nuestro London Dry Gin
Nuevo Destilador de bronce para Spirito Blu
Nuevo Destilador de bronce para Spirito Blu
Nuevo Destilador de bronce para Spirito Blu
Nuevo Destilador de bronce para Spirito Blu
Nuevo Destilador de bronce para Spirito Blu

Este año se realizó una inversión de 600 millones de pesos en nuestra destilería de Tortuguitas (PBA): incorporamos un nuevo destilador de Gin hecho en cobre, que es el más grande del continente, y que nos permitirá abastecer tanto al mercado interno como exportar hacia Chile, Uruguay, Paraguay y Bolivia. La categoría gin continúa creciendo en esta región, y nuestro país se posiciona como el segundo con mayor volumen de consumo.

Año atrás presentamos Spirito Blu, un gin inspirado en la isla de Cerdeña, la primera Blue Zone del mundo. Atenta al auge de esta bebida a lo largo del cono sur, y abrazando la naturalidad y calidad de los botánicos del Mediterráneo, desde Fratelli Branca lanzamos al mercado esta opción fresca y equilibrada, que ha sabido ganar consideración en los consumidores.

 

Innovación y aumento de la producción

Esta implementación nos permitirá a obtener una capacidad inicial de producción de 700.000 litros anuales o 1.000.000 botellas/año.

Para Daniel Prassel, Director de Operaciones de Fratelli Branca Destilerías, “este voluminoso destilador realizado 100% en cobre de forma artesanal y diseñado especialmente para nuestra compañía, con una capacidad sin precedentes en la región, garantiza el tratamiento de botánicos minuciosamente seleccionados, cuya frescura y nobleza se distinguen desde el primer contacto”.

De esta forma, Spirito Blu continúa posicionándose a la par de otras bebidas de la compañía, como Fernet Branca y Sernova Vodka, las cuales también tienen sus procesos de elaboración exclusivos (la primera reposa 12 meses en barricas de roble de Eslavonia, mientras que la segunda es la única del mercado que se filtra con diamantes negros, ambos procesos dentro de la destilería misma).

Además, suma Prassel, “es un verdadero orgullo ser parte de un proyecto de semejante envergadura, que sigue fortaleciendo el crecimiento de la compañía, sus marcas y su gente”.

 

El gin: una categoría en constante crecimiento

No sólo hablamos de una muestra de confianza en nuestro país, que ama y adopta nuestras marcas, sino también de la importancia estratégica de la inversión.” plantea Javier Saez, Gerente de marketing regional de Fratelli Branca. Argentina es el 2° país con mayor volumen de gin en Latinoamérica, una categoría viene con un crecimiento acumulado de los últimos 5 años de +27.7%, estableciéndose sobre los 4 millones de litros en el 2023. A su vez, se espera que aún siga expandiéndose la categoría, estimando un crecimiento acumulado de +1.8% entre 2023 y 2028. (Fuente: IWSR 2023)

Es importante destacar la versatilidad de Spirito Blu en coctelería, ideal para preparar clásicos como el Negroni, el Tom Collins o el tradicional Gin Tonic, los cuales pasan por su mejor momento: resultados de un resurgir que comenzó en 2020 y no paró de crecer. “Hoy en día tenemos un consumidor más educado, conocedor y exigente. El Gin Tonic sigue siendo uno de los tragos más pedidos, pero ahora se suman diferentes garnish y toppings que redondean la experiencia.” agrega Saez.